…ein neues Schuljahr beginnt

Wir freuen uns, dass sich die jetztigen Erstklässler so schnell eingelebt haben. Die Paten aus der 4. Klasse sind dabei eine große Unterstützung! Sie schauen nach ihren Schützlingen und kümmern sich vor allem in den Hof- und Frühstückspausen um sie.

Wir haben noch eine wichtige Information für die zukünftigen Schulanfängerinnen und Schulanfänger,

in den letzten Tagen sind Sie von der Stadt Ratingen aufgefordert worden, Ihr Kind an einer Grundschule anzumelden. Aus Erfahrung wissen wir, wie positiv sich ein erfolgreicher Schulanfang auf die gesamte Schullaufbahn auswirkt. Deshalb möchten wir – das Team der Karl-Arnold-Schule – gerne Informationen zur Einschulung an Sie weitergeben und die Arbeitsweisen in der Grundschule und der OGATA, sowie unser Konzept des Schulanfangs vorstellen.

Wenn Sie die Karl-Arnold-Schule näher kennen lernen möchten, bieten wir Ihnen dazu gleich 3 Möglichkeiten:

1. Am Montag, 25.09.2017, öffnen wir von 8.30 Uhr – 9.30 Uhr unsere Klassentüren, damit Sie gemeinsam mit Ihrem Kind schon einmal „Unterrichtsluft“ schnuppern können.
  2. Ein ElternInformationsabend findet ebenfalls am Montag, 25.09.2017, um 19.00 Uhr in der Mensa der „Offenen Ganztagsschule“ statt. Unser Kollegium beantwortet dann gerne auch Ihre Fragen zur Einschulung. Ebenso erhalten Sie Informationen zu Betreuungsangeboten im „Offenen Ganztag“ und zur „Über-Mittag-Betreuung“ an der Karl-Arnold-Schule.
  3. Ganz herzlich laden wir Sie und Ihr Kind zu unserer Laternenausstellung am Montag, 6.11.2017, von 17.00 Uhr – 18.30 Uhr in die Schule ein. Dort sind die leuchtenden Kunstwerke, die unsere Schülerinnen und Schüler schon bald für den Martinszug basteln, zu bewundern.