Übergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule (Jahrgangstufe 4 -> 5)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in diesem Jahr sind aufgrund der aktuellen Pandemie keine Informationsveranstaltungen vor Ort möglich. Die angekündigte Informationsveranstaltung mit allen Grundschulen und weiterführenden Schulen in Ratingen-West muss deshalb leider entfallen.

Um Sie trotzdem rechtzeitig und umfassend zu informieren, stellen die KAS und auch die weiterführenden Schulen ihre Informationen auf ihren Schul-Hompages zur Verfügung. Sollten sich für Sie weitere Fragen ergeben, so wenden Sie sich gerne an die Schulleitung oder die Klassenleitung Ihres Kindes.

Die anschließende Beratung mit Empfehlung für Ihr Kind zum Übergang von Klasse 4 in Klasse 5 erhalten Sie in der Elternberatungswoche im Rahmen eines persönlichen Gesprächs mit der Klassenlehrerin.

Die Beratung erfolgt unter Einhaltung der Hygienevorschriften nach vorheriger Vergabe eines festen Termins im Mehrzweckraum, Neubau 1.OG. Bitte nutzen Sie für den Auf- und Abgang ausschließlich die Metall-Treppe rechts vom OGATA-Eingang. Für ausreichende Desinfektionsmöglichkeit ist gesorgt. Bitte denken Sie daran, dass auf dem Schulgelände und im Schulgebäude Maskenpflicht besteht!

Weitere Informationen finden Sie unter: www.schulen-im-team.de/film

Und HIER haben wir Informationen für Sie zusammen gestellt.

Ich wünsche Ihnen gute Gespräche und …….. bleiben Sie gesund!

Ulrike Niermann