Liebe Eltern,

in den letzten Tagen sind Sie von der Stadt Ratingen aufgefordert worden, Ihr Kind an einer Grundschule anzumelden.

Aber wer hätte Anfang des Jahres auch nur ahnen können, was uns in diesem Jahr erwartet!

Wir befinden uns noch immer in einer angespannten „Corona“-Situation, die uns dazu anhält, vorsichtig im Umgang miteinander zu sein und unnötige, größere Veranstaltungen einzuschränken.

Aufgrund dieser besonderen Situation in der „Corona-Zeit“ und den damit einhergehenden hohen Anforderungen zur Umsetzung und Einhaltung der Hygienestandards wird auch die Karl-Arnold-Schule ebenso wie alle anderen Grundschulen in Ratingen in diesem Jahr auf einen „Tag der Offenen Tür“ sowie den „Informationsabend für Eltern der zukünftigen Schulanfänger“ verzichten.

Die vergangenen Monate haben uns immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt. Durch intensiven Austausch untereinander und gemeinsamen Absprachen mit allen Verantwortlichen in und um die Karl-Arnold-Schule herum habe wir praktikable Wege gefunden, behutsam mit Kindern und Eltern in den „angepassten“ Schulalltag zu wechseln.

Wir freuen uns, wenn Sie diesen Weg mit uns gehen!

Und hier unsere Informationen zur Anmeldung:

! Bitte AHA- Regeln einhalten: Abstand – Handhygiene –Alltagsmaske !

Grundsätzlich:

• Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Anmeldetermin (Sekretariat Frau Hoffmann Tel.: 02102-550-8472)
  • Zur Anmeldung möglichst nur mit 1 Person (in diesem Jahr bitte ohne das Kind) kommen.

Ihr Kind wird zu einem späteren Termin im kommenden Jahr eingeladen.

• Kinder, die nach dem 30.09.2021 das 6. Lebensjahr vollenden und die entsprechende Schulfähigkeit aufweisen, können ebenfalls angemeldet werden.

Dazu beraten wir Sie mit Ihrem Kind zeitnah in einem zusätzlichen Termin.

Zur Anmeldung mitbringen:

• ausgefülltes Anmeldeformular der Stadt Ratingen im Original mit Unterschrift
  • bei gemeinsamem Sorgerecht, aber getrennten Haushalten: Unterschrift (s.o.) von beiden Elternteilen
  • ggf. Sorgerechtsbescheinigung
  • Familienstammbuch mit Geburtsurkunde des Kindes
  • Bildungsdokumentation (wenn vorhanden)

Anmeldetermine:

Montag 26.10.2020 10:00 Uhr – 12:00 Uhr
Dienstag 27.10.2020 08:00 Uhr – 10:00 Uhr 15:00 Uhr – 17:00 Uhr
Mittwoch 28.10.2020 10:00 Uhr – 12:00 Uhr
Donnerstag 29.10.2020 08:00 Uhr – 10:00 Uhr

Schauen Sie auch gerne auf unserer Homepage www.karl-arnold-schule.de vorbei. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu unserer Schule und Einblicke in unseren Schulalltag.

Es grüßen Sie herzlich

Ulrike Niermann + Ute Hoffmann              +       das Team der Karl-Arnold-Schule

Weitere Informationen zum Schulstart: