Liebe Eltern,

in den letzten Tagen sind Sie von der Stadt Ratingen aufgefordert worden, Ihr Kind an einer Grundschule anzumelden.

Wir befinden uns noch immer in einer „Corona“-Situation, die uns dazu anhält, vorsichtig im Umgang miteinander zu sein und unnötige, größere Veranstaltungen einzuschränken.

Aufgrund dieser besonderen Situation in der „Corona-Zeit“ und den damit einhergehenden hohen Anforderungen zur Umsetzung und Einhaltung der Hygienestandards wird auch die Karl-Arnold-Schule in diesem Jahr auf einen „Tag der Offenen Tür“ verzichten.

Damit Sie trotzdem umfassend informiert werden und einen Einblick in den Schulalltag erhalten, laden wir Sie herzlich zu unserem „Informationsabend für Eltern der zukünftigen Schulanfänger“ am Montag, 27.09.2021, 19:00 Uhr in die Turnhalle ein.

Dort werden wir – das Team der KAS (Schule und OGATA) – unsere Schule vorstellen und all Ihre Fragen zum Schulanfang beantworten.

Bitte beachten Sie unbedingt die 3 G-Regeln und halten Sie Ihre Unterlagen bereit.

Ihr Kind wird zu einem späteren Termin im kommenden Jahr eingeladen.

Und hier unsere Informationen zur Anmeldung:

Grundsätzlich:

• Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Anmeldetermin (Sekretariat Frau Hoffmann Tel.: 02102-550-8472)
  • Zur Anmeldung möglichst nur mit 1 Person + mit dem zukünftigen Schulkind kommen.
  • Kinder, die nach dem 30.09.2022 das 6. Lebensjahr vollenden und die entsprechende Schulfähigkeit aufweisen, können ebenfalls angemeldet werden.

Dazu beraten wir Sie mit Ihrem Kind zeitnah in einem zusätzlichen Termin.

Zur Anmeldung mitbringen:

• ausgefülltes Anmeldeformular der Stadt Ratingen im Original mit Unterschrift
  • bei gemeinsamem Sorgerecht, aber getrennten Haushalten: Unterschrift (s. o.) von beiden Elternteilen
  • ggf. Sorgerechtsbescheinigung
  • Familienstammbuch mit Geburtsurkunde des Kindes
  • Bildungsdokumentation (wenn vorhanden)
  • Ergebnis der schulärztlichen Untersuchung (wenn bereits vorhanden)

Anmeldetermine:

Dienstag, 02.11.2021 08:00 Uhr – 10:00 Uhr 15:00 Uhr – 17:00 Uhr
Mittwoch, 03.11.2021 10:00 Uhr – 12:00 Uhr
Donnerstag, 04.11.2021 08:00 Uhr – 10:00 Uhr
Montag, 08.11.2021 08:00 Uhr – 10:00 Uhr

Schauen Sie auch gerne auf unserer Homepage www.karl-arnold-schule.de vorbei. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu unserer Schule und Einblicke in unseren Schulalltag.

Es grüßen Sie herzlich

Ulrike Niermann + das Team der Karl-Arnold-Schule

Weitere Informationen zum Schulstart: